☁ Sablés d'automne ☁
Eh oui, l'automne arrive. Non pas que je me plaigne des 23C° qu'il fait en ce moment, mais l'été au Nouveau-Mexique il fait 40C° de moyenne, donc forcément maintenant j'ai froid!
Et puis il y a Mademoiselle Apolline, la râleuse de service qui n'a rien trouvé de mieux à faire que de nous sortir quatre dents d'un coup (et des molaires en plus, tiens!) et qui passe ses journées à ronchonner en me poursuivant dans l'appartement tel un zombie, me suppliant de la prendre dans mes bras (môôôôman!)...
Bref il fallait remonter le moral des troupes, et c'est chose faite avec ces sablés d'automne aux amandes!
On mélange 300 grammes de farine, 120 grammes de sucre, deux sachets de sucre vanillé, un peu de jus de citron, deux oeufs, 100 grammes de beurre, on ajoute quelques amandes effilées, puis hop, au four! (170C° pendant 20-25mn). C'est prêt!
Bizarrement la râleuse de service s'est tue en apercevant les gâteaux... Eh! C'est à qui cette main?
Y'a pas à dire... les dents, ça travaille dur!